Всегда ли бюджетная авторезина хуже люксовых шин? Мнение профессиональных драйверов

» Опубликовано Сен 28, 2016 в Новости | Нет комментариев

Всегда ли бюджетная авторезина хуже люксовых шин? Мнение профессиональных драйверов

Порой не самые дорогие автошины способны очень хорошо себя проявить на фоне более престижных марок. И не всегда люксовая резина, представленная именитым концерном, эффективнее продукции, которую практически не знает потребитель. Эти вещи в частности наглядно демонстрируются некоторыми сравнительными тестированиями летних шин. Так, аналогичных результатов удалось добиться китайскому Auto Bild China, проведя исследования размерности 205/55 R16 в сентябре 2016 года.
Драйверы из КНР протестировали несколько популярнейших моделей и пару покрышек бюджетного класса, которые оказались несколько лучше некоторых видных разработок совсем иного ценового сегмента. Речь идёт в частности о Wanli Harmonic H220, Landsail LS388 и Chaoyang Sport SA37. Все три шины в Киеве можно назвать достойным приобретением, если в кошельке особо нет средств, но колёсная комплектация к летнему периоду всё же нужна.
Из представленных серий Wanli Harmonic H220 можно назвать самым прогрессивным решением автомобильного «обмундирования» — цена за комплект данной резины весьма низкая, при этом для своей стоимости разработка очень порадовала пилотов стабильным послушанием рулевых команд и педали торможения. Низкая шумность и одна из самых лучших оценок в тесте за энергоэффективные свойств – достойный комплект параметров, сумевший превзойти результаты таких шин, как, скажем, Yokohama ADVAN dB V551 и Toyo Proxes C100 plus. Последняя, надо заметить, в целом прошла китайские тесты неудовлетворительно, оказавшись в рейтинге первой с конца.
Модель Chaoyang Sport SA37 хоть и позиционирована в родной КНР, как летние шины для премиальных автомобилей со спортивным уклоном, в действительности обладает не самыми выдающимися показателями высокоскоростной управляемости, но радует превосходной аквазащитой, комфортом, и опять же – энергоэффективностью.
Модель Landsail LS388 заняла в рейтинге зачета место похуже, но все равно для своей ценовой категории отличилась хорошим прохождением мокрой трассы, при этом показав достаточно неплохие показатели комфортабельности. Как и другие бюджетные покрышки теста, Landsail LS388 выделились низкой сопротивляемостью качению. При этом, однако, модификация была названа менее выдающейся, чем более ранняя LS288, которая до этого принимала участие в программных тестированиях журнала Auto Bild.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>